日期97/02/25(週一) 來源中時電子報/記者:夏念慈/高雄報導瀏灠人氣3699 人次
標題代購法拍屋廣告 詐取140萬元標金
內容
  路口張貼代購法拍屋廣告,吳姓女子心動聯繫,先後兩次付140萬元標金,結果是騙局一場,屋沒有拍成,對方也消失無蹤,警方據報正深入追查中。
  三民警二分局調查,在台灣郵政工作吳姓女職員,日前在路旁電線桿看到代購法拍屋廣告,標明法拍屋是鼓山區明華路上店面,正好與她心目中的良屋條件符合,便和對方聯繫。
  吳女向警方供稱,當時一位陶姓男子帶著同自稱是公司總經理的彭姓男子,前至三民區建國三路吳女上班處接洽,對方表示有門路可向銀行幫她協議清償或代標,吳女信以為真當場交了2萬元委任訂金,前天中午又在三民區覺民路相約交付一張高雄郵局138萬元面額的支票。
  未料,吳女隔天發現鼓山區明華路店面已被拍定,但得標人並不是她,驚覺受騙上當,隨即與彭某接洽,但彭卻已消失無蹤,根本找不到人。
代購法拍屋廣告 詐取140萬元標金